В администрацию Карабаша подложили «бомбу»

В администрацию Карабаша подложили «бомбу»

29.07.20151min0
29.07.20151min0
p19rccgira1n7hm3j1c1i1g1u1cb5.jpg

В понедельник, 27 июля, в 10.30 по местному времени  сотрудница мэрии обнаружила на своем рабочем столе пакет.

Женщина не растерялась: сразу же сообщила о находке в полицию, ограничила доступ в кабинет посторонних лиц и начала оповещение работающих в здании людей.

Эвакуацией руководили прибывшие по вызову сотрудники полиции, подъезды и подходы к зданию оцепили. Обмотанный скотчем пакет с торчащими в разные стороны железными предметами осмотрели саперы.

Бомба оказалась муляжом, а все произошедшее – внезапной проверкой, которую провели сотрудники УФСБ совместно с представителями Главного управления МВД России по Челябинской области. Цель акции – определить, насколько готова местная власть к действиям при возникновении угрозы террористического акта. Одновременно на своевременность прибытия и последовательность действий проверили и полицейских.

— Проверяющие отметили быстрое реагирование городских оперативных служб и служб МЧС. В то же время указали на ряд серьезных недочетов при эвакуации людей из «заминированного» здания, — сообщила пресс-секретарь Карабашского отделения полиции Галина Геращенко. — Люди  должны были находиться на безопасном от здания расстоянии (на случай возможного взрыва оно должно составлять не менее 300 метров). Кроме того, запрещено пользоваться сотовыми телефонами, но люди пренебрегли этим запретом, что в случае реальной угрозы террористического акта могло привести к печальным последствиям – бомба могла детонировать.

Из-за выявленных недочетов проверяющие решили провести в ближайшее время повторные учения.  

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x