Юные карабашцы получили этим летом прекрасный подарок

Юные карабашцы получили этим летом прекрасный подарок

30.07.20151min0
30.07.20151min0
p19retp515g7i5nr14to1jr245v5.jpg

Как уже сообщал «Карабашский рабочий», администрация округа в этом году приступила к выполнению очень важного раздела программы «Добрые дела» — обустройству детских игровых площадок во дворах многоэтажных домов.

Так было

«Иду по нашему городку, и что же вижу? По улице Металлургов, 13 сломанная, вся в дырах деревянная горка, опасная для игр детей. Но ярко окрашена. Рядом стоят вкривь и вкось столбы (когда-то это были грибки) – тоже ярко выкрашены. То же самое во дворе домов первой коробки.

Что случилось? К нам едет ревизор? Если это сделано для наших детей, то они точно не оценят столь глубокой задумки. Стыдно!  Неужели нельзя сделать для детей на Аллее ветеранов одну хорошую игровую площадку, и деньги, бездарно потраченные на покраску, пригодились бы на ее обустройство!» (из письма жительницы дома №13/1 Натальи Егоровой).

Такую оценку у жителей города получил порыв управляющих компаний, которые пытались придать «свежий вид» раскуроченным горкам, разломанным качелям и разбитым песочницам.

Письма с негодованием по поводу полного отсутствия детских площадок редакция «Карабашского рабочего» получает регулярно. С сожалением стоит отметить: их состояние от разговоров не улучшается.

Так будет

Пять игровых и одна спортивная площадки уже появились в карабашских дворах в рамках программы «Добрые дела». Сегодня ребятишки первого и второго микрорайонов с удовольствием осваивают небольшие комплексы. Похожее сооружение появилось и на Аллее ветеранов. Для ребятни здесь раздолье: горки, наклонный туннель и разнообразные «лазелки».

— Как и было обещано, в этом году во дворах жилых домов установлены новые игровые комплексы, — говорит начальник отдела ЖКХ администрации городского округа Владислав Парахин. – Теперь карабашские ребятишки могут интересно проводить время на улице, развиваясь физически.

Программа «Добрые дела» на этом не закончится. 21 июля в Карабаш пришла хорошая новость: по распоряжению губернатора Бориса Дубровского из областного бюджета на благоустройство городов и районов дополнительно выделено полмиллиарда рублей. Средства уже поступили в муниципалитеты, сообщили в пресс-службе главы региона. На свою долю Карабаш установит во дворах 13 детских игровых комплексов. Уже обустроено пять игровых и один спортивный городок. Еще 11 площадок появятся в разных районах в ближайшее время.

 

Куда идти играть

Новые площадки появятся на улицах Гагарина, Техническая, Ватутина, Ключевая, 16 и 18, Металлургов, 11, Комсомольская, 29, в военном городке, а также в детских садах №№1 и 12. Еще один игровой комплекс, но уже большой, будет установлен на Аллее ветеранов.

 

Прямая речь

Наталья Гринёва, молодая мама:

 — Хорошо, что в городе, наконец-то, обратили внимание на детские игровые площадки. Мой сынишка с удовольствием играет на новой площадке на Аллее ветеранов. Здесь всегда много ребятни самых разных возрастов. Жаль только, что нет качелей, песочницы с грибком. Именно они очень популярны у малышей. Надеюсь, на других площадках они будут.

 

Цифра

1,14 млн. рублей выделено из областного бюджета на обустройство детских игровых площадок по программе «Добрые дела».

 

 

 

 

 

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x