Таблички с адресами заставил повесить суд

Таблички с адресами заставил повесить суд

12.08.20151min0
12.08.20151min0
p19sga27uphp01cjfnth1d953hp5.jpg

«Безадресность» нарушает право жителей Карабаша на получение достоверной информации, выбора места жительства и пребывания. Кроме того, беспорядок мешает исполнять закон «О противодействии терроризму», ведь без табличек нельзя  оперативно установить адрес проживания или дислокации лиц, представляющих оперативный интерес.

То, как исполняется этот федеральный закон, по информации отделения УФСБ в Кыштыме проверила карабашская прокуратура. Выявлено, что «безымянных» строений в городе хватает, причем это не только жилые многоквартирные дома, но и общественные здания. В списке оказались дом № 28 по ул. Нахимова, № 15 — по Ключевой, № 6 — на Металлургов, большинство домов по улицам Крупской, Суворова, Западная, Устинова, Орджоникидзе, Дзержинского. Даже местные участковые не раз отмечали в своих рапортах, что найти, «где эта улица, где этот дом» иной раз очень сложно.  

Таким образом, сообщили в прокуратуре, ответчик — администрация Карабашского городского округа — не выполняет предусмотренные законом требования об обеспечении мер по противодействию терроризму, а также требования закона о местном самоуправлении. В суде представитель ведомства потребовал признать бездействие мэрии незаконным и обязать в течение трех месяцев с момента вступления решения суда в законную силу установить адресные таблички на дома.

10 августа суд вынес решение об удовлетворении этих требований. 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x