У Карабаша должно быть будущее!

У Карабаша должно быть будущее!

20.08.20151min0
20.08.20151min0
p19t5rdmjup9m175r1n4v1dut1sgl5.jpg

Сегодня, 20 августа, с рабочим визитом в Карабаше побывала министр экологии Челябинской области Ирина Гладкова.

Областная гостья встретилась с аппаратом администрации городского округа. Общение проходило в конференц-зале «белого» дома. Ирина Александровна рассказала о деятельности возглавляемого ею министерства в отношении Карабаша, как решаются экологические проблемы нашей территории и каковы перспективы развития городского округа в данном вопросе.

— Мы держим экологическую ситуацию в Карабаше на особом контроле, — сообщила Ирина Гладкова. — В сентябре, после запуска нового сернокислотного цеха на ЗАО «Карабашмедь» будет введен особый контроль со стороны Министерства природных ресурсов и прокуратуры Челябинской области. Мы понимаем, что экологический аспект мешает развитию территории, поэтому будем решать проблему в комплексе.

Область намерена оказать содействие в поиске инвесторов, которые займутся скопившимися за годы деятельности отходами медеплавильного предприятия. К сожалению, пока дальше исследований этих отходов дело не продвигается. Желающих вкладывать денежные средства в их переработку, нет.

Существуют и другие экологические проблемы. Они связаны с состоянием водных объектов на территории городского округа. О них тоже говорили на встрече. Озеро Барахтант, река Сак-Элга…

— Среда должна быть доступной для населения и безопасной, — подчеркнула министр. – Опасные водоемы, в которых нельзя купаться – этого не должно быть. К 2017 году мы планируем получить федеральные деньги на реабилитацию реки Сак-Элга.

Ирина Гладкова также отметила, что регулярно посещая Карабаш, видит происходящие с ним изменения.

— Город меняется. Не в худшую сторону, но медленно. У Карабаша должно быть будущее. Это основная мысль и наша общая задача. На это нас сегодня ориентирует губернатор области Борис Дубровский.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x