Без ЧП

Без ЧП

08.09.20151min0
08.09.20151min0
p19uo7j039hj9hcd10vl1h381u7s5.jpg

Карабашские полицейские в полном составе будут обеспечивать безопасность 13 сентября. Об это сообщил начальник отделения полиции «Карабашское» майор полиции Александр Дудин.

— Александр Анатольевич, как готовится к выборам полиция?

— Профилактическая работа по обеспечению общественного порядка во время выборов началась еще в августе и будет продолжаться вплоть до их окончания. Мы работаем в тесном контакте с территориальной избирательной комиссией. Уже обследованы все избирательные участки. Мы проверяли, как помещения для голосования защищены от террористической угрозы, технически укреплены, есть ли связь с дежурной частью полиции. Обследованы подъезды и подходы к местам голосования. 13 сентября мы будем охранять  общественный порядок на всех избирательных участках. Наши сотрудники будут не только в помещениях, но и на прилегающей территории, чтобы исключить нарушения, связанные с избирательными правами граждан, и пресекать нарушения законодательства о выборах. В случае необходимости полицейские сопроводят членов избирательной комиссии к местам проживания граждан, которые решили голосовать дома. Усиленный вариант несения службы начнется с момента завоза на участки бюллетеней и будет продолжен вплоть до их передачи в территориальную комиссию.

— Как велась подготовка личного состава?

— Во время подготовки к выборам проводились занятия по изучению нормативных правовых актов, отработке тактики действий  по предупреждению и пресечению правонарушений в период подготовки и проведения выборов, в том числе  при проведении досрочного голосования. Сотрудники изучали выборное законодательство, чтобы  любой полицейский мог обстоятельно и аргументированно ответить на вопросы граждан, если таковые появятся.

Мы нацелены только на охрану общественного порядка, соблюдение избирательных прав граждан и обеспечение сохранности бюллетеней и других документов при перевозке. Прикасаться  к избирательной документации, переносить бюллетени и вообще вмешиваться  в ход избирательной кампании полицейским запрещено.

— Кто выйдет на службу в день выборов?

— Будут задействованы все сотрудники. Это люди опытные, знакомые с особенностями дежурства на избирательных участках. Особо полагаемся на участковых, они знают жителей и особенности своих участков.

Стоит отметить, что за последние годы выборы проходили без ЧП благодаря четкой работе как избирательных комиссий, так и нашей. Надеемся, что так будет и в этот раз. Я обращаюсь к жителям города: уважаемые карабашцы, просим вас быть бдительными и не поддаваться на провокации. Если 13 сентября вы стали свидетелем каких-то незаконных действий: расклейки и разноски агитационной продукции, устной агитации, просим сообщать об этом по телефонам полиции 02; 020 (сотовый); 2-36-01; 2-34-12 (телефон доверия).

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x