Китайцы будут пить квас челябинского производства

Китайцы будут пить квас челябинского производства

16.09.2015
16.09.2015
p19vaefgcc12331cqlsgad0g1nhv5.jpg

Житель Челябинска Геннадий Воронин делает квас для одного из местных заведений национальной кухни, где он подается к китайским пельменям.

Напиток пришелся по вкусу производителям из Поднебесной, и в прошлом году они вышли на автора рецепта с бизнес-предложением. В ноябре переговоры должны выйти на финишную прямую, а уже в новом году челябинский квас может появиться в китайских магазинах.

Компания из Поднебесной рассчитывает расширить рынок сбыта и сильно увеличить объемы производства за счет технологии челябинца.

— Китайцы готовят квас по традиционному рецепту в течение 64 часов, а мой напиток готовится 12 часов. Представьте, во сколько вырастет производительность. Они хотят расширить рынок сбыта и продавать напиток в курортной зоне. Сейчас от меня просят, чтобы я подготовил проект договора. И я предлагаю, чтобы они организовали производство в Китае и здесь в Челябинске, — рассказал «Business FM Челябинск» Геннадий Воронин.

Рецепт напитка челябинский квасовар начал разрабатывать в 2007 году. Основным отличием китайского кваса от русского является его базовый компонент. Напиток настаивается на рисовой муке. Кроме того, в квасе содержатся и другие «восточные ингредиенты», которые изготовитель держит в секрете.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии