Одобрена кандидатура омбудсмена Челябинской области

Одобрена кандидатура омбудсмена Челябинской области

22.09.20151min0
22.09.20151min0
p19vq4vkss1khsb4peck122a8gh5.jpg

Общественная палата Челябинской области дала положительное заключение по кандидатуре первого зампрокурора региона Владимира Можина на пост уполномоченного по правам человека. 

Его кандидатура была одобрена большинством членов Общественной палаты.

— Мы направили членам ОП его характеристику, данные о нем, – сообщил председатель Общественной палаты Вячеслав Скворцов. – И предоставили возможность каждому члену палаты высказать свою точку зрения. Кандидатура Владимира Можина была одобрена единогласно. Мы получили в основном положительные отзывы, отрицательных нет, что также очень важно. Вчера мы направили положительное заключение.

Напомним, ранее губернатор Борис Дубровский рассмотрел заявки претендентов на должность областного уполномоченного по правам человека и внес в Законодательное собрание кандидатуру Владимира Можина. Конкурс по замещению должности уполномоченного по правам ребенка не проводился, детский омбудсмен будет выбран губернатором лично.

Для справки:

Владимир Можин родился в 1955 г. в Красноярском крае. Трудовую деятельность начал в 1973 г. подсобным рабочим на кирпичном заводе треста «Магнитострой» в Магнитогорске. После службы в армии окончил профессиональное училище и 11 лет работал машинистом крана мартеновского и обжимного цехов на ММК и «Уралвагонзаводе» в Нижнем Тагиле. Окончив в 1988 г. Свердловский юридический институт, поступил на должность помощника прокурора, а затем старшего помощника прокурора Орджоникидзевского района. Прошел путь до прокурора Магнитогорска, а затем первого зампрокурора региона.

 

  

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x