Аркаим впишут в историю

Аркаим впишут в историю

23.09.20151min0
23.09.20151min0
p19vsf02uo1np75bhmfj7ig1vou5.jpg

Министерство образования и науки России намерено включить историю самого знаменитого древнего поселения Южного Урала в школьные учебники. Раньше эту тему изучали только в ВУЗах.

Информацию  о том, что Аркаим войдёт в школьную программу, подтвердили и издатели.

— В данный момент модернизируются учебники по истории России и их электронные формы. В рамках этой работы прорабатывается вопрос о включении Аркаима в текст учебника, – пояснила младший редактор редакции истории, обществознания и искусства издательского дома «Дрофа» Дарья Дымчак.

Аркаим, ровесник расцвета Древнего Египта, был открыт в 1987 году. На городище в долине реки Большая Караганка наткнулись археологи ЧелГУ. За время изучения обнаружена целая Страна городов, которая тянется с севера на юг на 350 км. Каждое из 20 найденных поселений правильной геометрической формы. Люди жили в Стране около 100 лет, потом организованно её покинули. Предположительно обитатели Аркаима отправились в сторону Ирана и Афганистана. Город при этом сожгли, принеся его в жертву богам. Сейчас на месте древнего поселения находится реконструированная археологами часть оборонной стены и жилища.  

— Поселение было включено в различную популярную литературу, а также фигурировало во многих вузовских учебниках, изданных, например, Московским госуниверситетом.  Конечно, важно, чтобы это поселение — символ бронзового века — нашло свое отражение в федеральных школьных учебниках, — рассказал ведущий научный сотрудник Челябинского госуниверситета Геннадий Зданович.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x