Виртуозно порулили

Виртуозно порулили

28.09.20151min0
28.09.20151min0
p1a0aabsrp1dgr4o118k72ta1au25.jpg

На Аллее Ветеранов состоялись ежегодные соревнования автомобилистов. Они состоялись при поддержке администрации Карабашского городского округа и Всероссийского общества автомобилистов. Информационный партнер турнира — газета «Карабашский рабочий».

Турнир «Автовиртуоз» собрал на Аллее Ветеранов и титулованных спортсменов, и новичков. В этом году состязания получились межрегиональными: на конкурс заявились водители из Челябинской, Курганской и Свердловской областей, всего более 40 человек, в том числе шесть женщин. И поскольку возрастных ограничений «Автовиртуоз» не предусматривает, самыми юными претендентами на победу оказались школьники 12 и 13 лет. Лидерство участники  оспаривали в шести номинациях: двух студенческих – на переднем и заднем приводах, двух «Абсолют», «Леди» и командном зачёте.

Первыми на старт вышли  карабашцы — работник ЗАО «Карабашмедь» Антон Смирнов и автоледи Полина Майорова, сотрудница отдела культуры городской администрации.

Примечательно, что для проведения автомобильного турнира организаторам пришлось приспосабливать маленькую площадку. Но, по мнению главного судьи соревнований Ивана Романова, эту сложность удалось успешно преодолеть – все фигуры вписались в ограниченное пространство. Уровню подготовки участников арбитр дал высокую оценку.

Что до манеры прохождения дистанции, здесь каждый выбирал для себя сам.

— Стиль вождения зависит от темперамента человека, – поделилась своим мнением автоспортсменка Татьяна Пашнина из Челябинска. – Есть водители заводные, есть спокойные. И совсем неважно, кто за рулем: мужчина или женщина.

Самого юного участника «Автовиртуоза», двенадцатилетнего Никиту Молошникова из Копейска, водить машину научил дедушка еще два года назад. На конкурсе Никита старался держаться по-взрослому серьезно. И пройти испытания на площадке ему удалось достаточно уверенно.

А вот Марат Афлятунов, опытный гонщик и кандидат в мастера спорта, с 2009 года регулярно участвует в соревнованиях. Он неоднократный победитель и призер региональных конкурсов водительского мастерства. И одним из залогов своего успеха считает правильно подобранный автомобиль.

— Идеальная машина для автомногоборья – наша «Лада-Калина». Она выносливая, маневренная. Но, конечно, для победы нужны и навыки. Дисциплина у нас официальная, такой же вид спорта, как и многие другие. Поэтому большая роль в ней отводится тренировкам, – говорит спортсмен.

Смотреть Фото с места событий.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x