Депутаты избрали спикера

Депутаты избрали спикера

29.09.20151min0
29.09.20151min0
p1a0clqdb612ui148iq1j1nui1uqj5.jpg

Карабашские парламентарии избрали спикера нового созыва Собрания депутатов.

Им стал Дмитрий Шуткин, возглавлявший представительный орган предыдущего созыва.

Первое заседание нового состава депутатов состоялось 29 сентября. На пост председателя Собрания было выдвинуто две кандидатуры – Дмитрий Шуткин и Антонина Кожевникова. Оба являются представителями фракции  «Единая Россия».

Всего же нынешний депутатский созыв состоит из 15 депутатов, девять из которых являются членами или сторонниками партии «Единая Россия».

Голосование было тайным, учитывалось простое большинство. Из 15 депутатов 10 отдали свои голоса в пользу предыдущего спикера. При этом областное отделение «Единой России» рекомендовало избрать на этот пост именно Антонину Кожевникову. Ее кандидатура накануне была одобрена на конференции местных единороссов.

В ходе сессии депутаты также выбрали членов комиссии по отбору кандидатур на должность главы и назначили технического секретаря. Согласно регламенту, в комиссию входят шесть человек: трое представителей депутатского корпуса и трое назначаются губернатором. От местного депутатского корпуса в нее вошли Ринат Юмадилов, Елена Костерина и Андрей Крамер.

Как ожидается, окончательное решение по кандидатуре главы городского округа будет вынесено 9 декабря текущего года.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x