Шестерых пострадавших из Карабаша увезут в областной ожоговый центр

Шестерых пострадавших из Карабаша увезут в областной ожоговый центр

01.10.20151min0
01.10.20151min0
p1a0hm44vbdn910qr1a52b1dttr5.jpg

Им потребуется серьезное лечение. Остальным окажут помощь в Кыштыме и Карабаше.

Сегодня на месте побывал первый заместитель министра здравоохранения Челябинской области Виталий Щетинин. Он пообщался с пострадавшими во время взрыва на «Карабашмеди» и их родными.

— У троих человек термохимические ожоги тяжелой степени, еще у троих — средней степени. Все они будут госпитализированы в Челябинский ожоговый центр. Их повезут на реанимобилях в сопровождении врачей-реаниматологов, — сообщил Щетинин.

— Один пациент с закрытой черепно-мозговой травмой и ушибленными ранами будет госпитализирован в больницу Кыштыма. Ещё один пострадавший с закрытой черепно-мозговой травмой пока остается в Карабаше: ему требуется осмотр нейрохирурга (специалист Челябинской областной клинической больницы уже выехал на место). После консультации нейрохирурга будет определяться дальнейшая тактика ведения пациента.

Состояние еще двух человек позволяет оказывать им помощь амбулаторно.

В результате утреннего в металлургическом цехе предприятия происшествия пострадало 10 человек.

— Я мыла пол в туалете цеха. Вдруг увидела вспышку и сразу ослепла. Мне сильно обожгло глаза и руки. Из цеха я уже выходила на ощупь вдоль стен, пока меня не вывели врачи, — рассказала Фануза Гирфанова.

Расходы на лечение пострадавших РМК обещает взять на себя.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x