Земляки проводили в последний путь погибшего на «Карабашмеди»

Земляки проводили в последний путь погибшего на «Карабашмеди»

08.10.20151min0
08.10.20151min0
p1a12v78be1bevd3a1cb14k746f5.jpg

Вчера, 7 октября, в Карабаше простились со сменным мастером комплекса «Ausmelt» ЗАО «Карабашмедь» Сергеем Пичуговым. Он пострадал во время аварии на предприятии и спустя два дня умер от полученных ожогов.

Проводить земляка пришли родные, коллеги по работе, друзья, знакомые и просто жители города.  Желающих проститься с Сергеем было настолько много, что сотрудникам ГИБДД пришлось на время шествия похоронной процессии закрыть движение по главной улице города. Проститься с коллегой смогли и работники предприятия, которые находились в это время на рабочих местах. По старой традиции гроб с телом рабочего подвезли к проходной.

Свои соболезнования семье погибшего металлурга выразил глава городского округа Вячеслав Ягодинец.

— Для нашего города произошедшее на заводе стало настоящей трагедией, — сказал он. – Искренне жаль молодых мужчин, которые оказались в эпицентре, получив при этом тяжелые ожоги  и травмы. Под моим контролем находится работа специальной комиссии, созданной на предприятии, оказание помощи семьям пострадавших. Каждый пострадавший должен получить необходимую помощь и поддержку, как от завода, так и от города.

Напомним, что 1 октября в результате разгерметизации паропровода котла-утилизатора  комплекса «Ausmelt» ЗАО «Карабашмедь» 10 человек получили ожоги и травмы различной степени тяжести. Шесть пострадавших были госпитализированы в областной ожоговый центр, один в областную больницу и еще один в травматологическое отделение Кыштымской городской больницы.

В настоящее время в больницах остаются четыре человека. Один всё ещё в реанимации ожогового центра, в тяжёлом, но стабильном состоянии. Ещё один, после консилиума с участием столичных специалистов, переведен в Москву, в институт хирургии им. Вишневского.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x