Пришли за одним – задержали двоих

Пришли за одним – задержали двоих

15.10.20151min0
15.10.20151min0
p1a1l97564g7k4so39f12cl9gk5.jpg

Карабашские полицейские хотели отвести на допрос «уклониста», задержали наркомана.

Как сообщили в пресс-службе местного отделения полиции, ещё весной наряд пришёл в дом к жителю Карабаша, который не явился по повестке в отделение, чтобы привести его туда принудительно. У мужчины в комнате был гость. Его личность стражей порядка  гость не интересовала. От него могли потребовать предъявить паспорт и назвать себя. Но гость вдруг заволновался, засуетился, полез в карман, оттуда выпал пакетик. Мужчина сначала хотел от свертка избавиться: разорвать и рассыпать, потом попытался проглотить. Но полицейские успели пресечь его попытки, и пакетик остался целым. Как в дальнейшем показала экспертиза, в нем было наркотическое вещество растительного происхождения. Кстати, сам гражданин находился в наркотическом опьянении.

За употребление наркотика задержанный был подвергнут административному аресту на 10 суток, — сообщила следователь  СО МО «Кыштымский» Алена Никулина. — А вот за хранение наркотического вещества в крупном размере ему грозило уже уголовное наказание по статье 228 в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет. Зная об этом, мужчина сразу после отбытия 10-суточного наказания пустился в бега, несмотря на то, что состоял в полиции на учете за предыдущие преступления и должен был ходить отмечаться. Через 5 месяцев его задержали в Челябинске.

В настоящее время мужчина находится в следственном изоляторе. Условный срок от предыдущего наказания из-за побега ему теперь заменили реальным. А к нему плюсом пойдет новый срок за хранение наркотиков.

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x