Песенные выходные

Песенные выходные

28.10.20151min0
28.10.20151min0
p1a2mds0as17h01t6l1orj1dpi1q3s5.jpg

В предстоящие выходные карабашские певцы примут участие в музыкальных фестивалях.

В октябре на  Южном Урале традиционно стартовал ретро-фестиваль «Песни юности нашей». Мероприятие проводится в 11-й раз под эгидой регионального Министерства культуры и приурочено к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

История ретро-фестиваля началась в 90-х годах. Тогда он назывался «Юность комсомольская моя» и проходил за один день в Челябинске. Однако со временем популярность конкурса настолько возросла, что его решили проводить по всей области отборочными турами. Сначала туров было два, теперь — четыре.

31 октября  участников будут принимать в Коркино. Среди прочих туда направятся шесть солистов-вокалистов из Карабаша. Лучших определят в нескольких номинациях и пригласят на заключительный гала-концерт.

— Подобные фестивали – хорошая возможность проявить себя непрофессиональным исполнителям, проверить свои силы, получив оценку профессионального жюри, — отметила начальник отдела культуры администрации городского округа Елена Сивкова.

А 1 ноября уже Озерск в шестой раз соберет представителей национальных музыкальных культур на праздничный концерт открытого областного фестиваля татарского и башкирского искусства «Туган як» («Родные просторы»). Там на сцену выйдут три представительницы Карабаша, в репертуаре которых есть татаро-башкирские песни.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x