Бороться с нарушениями будут патрули и видеокамеры

Бороться с нарушениями будут патрули и видеокамеры

29.10.20151min0
29.10.20151min0
p1a2p57n4hv8ct7et5at51jnu5.jpg

Руководители местного отдела полиции рассказали депутатам о борьбе с преступностью и мерах по сохранению порядка.

В целом статистика, вроде бы, неплохая: за последние месяцы преступность в Карабаше пошла на спад. Задержаны две специализирующиеся на кражах преступные группировки. Но,  если присмотреться, поводов для радости  мало. Количество тех же самых краж в первом полугодии возросло. Главные герои криминальных сводок – граждане без постоянного дохода, а также пьяные. На 20% возросла и подростковая преступность.

Потому после отчета на очередном заседании Собрания депутатов Карабашского городского округа руководители межмуниципального отдела МВД «Кыштымский» рассказали о мерах, которые планируется принять для усиления борьбы с преступностью.

— Со следующего месяца в Карабаше начнут работу экипажи патрульно-постовой службы, – сообщил начальник межмуниципального отдела полиции, подполковник Юрий Добрецкий. – Мы нашли возможность сформировать подразделение ППС. Уже сейчас в нем служат четверо полицейский, но вскоре их число увеличится до девяти.

Еще одна хорошая новость: на въездах в город наконец-то будут видеокамеры. Об их установке говорится уже давно, и вот планы должны стать реальностью. Камеры, которые появятся в рамках проекта «Безопасный город», будут фиксировать въезжающий и выезжающий автотранспорт, ведь по статистике около 15-20% преступлений совершают приезжие. Полицейские обратились к депутатам с просьбой заложить в городской бюджет средства на установку оборудования.

Правоохранители также говорили о важности профилактики подростковой преступности. Причем, на ранней стадии, когда преступление еще не совершено. А для этого важно организовать досуг школьников и молодежи и занять их в свободное время полезными делами.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x