Взятка или подарок?

Взятка или подарок?

04.11.20151min0
04.11.20151min0
p1a38en0tp14i610vo1b6d1e6h1e65.jpg

Карабашским чиновникам объяснили разницу между взяткой и подарком. Хотя соответствующее Постановление правительства датировано ещё девятым января прошлого года.

Разъяснительную работу провела на очередном заседании антикоррупционной комиссии начальник общего отдела администрации Наталья Бачурина. «Государственному служащему запрещается получать в связи с исполнением должностных обязанностей от физических и юридических лиц вознаграждения», — говорится в законе. Впрочем, для присутствующих были и хорошие новости.  

— Надо отметить, что не все будет считаться подарками, — сообщила Наталья Бачурина. — Так, канцелярские принадлежности, полученные участниками официальных мероприятий, к ним не относятся, как и цветы, ценные подарки, врученные в качестве поощрения. На остальные подарки действует особая процедура оформления.

Несоблюдение чиновниками требований может повлечь за собой дисциплинарную ответственность вплоть до увольнения.

Кроме того, комиссия решила в ближайшее время провести проверку городских пассажирских перевозок. По информации начальника отдела ЖКХ администрации округа Ирины Дёминой, у карабашских служб такси нет лицензии, то есть, они занимаются нелегальным извозом. Эти сведения и будут проверены.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x