200 тонн пыли стали причиной аварии на «Карабашмеди»

200 тонн пыли стали причиной аварии на «Карабашмеди»

19.11.20151min0
19.11.20151min0
p1a4f3jlb613h61i171kes1kg572f5.jpg

Ростехнадзор завершил расследование аварии, которая произошла 1 октября в металлургическом цехе ЗАО «Карабашмедь». Как сообщает ТАСС, технической причиной случившегося в ведомстве называют отложения 200 тонн пыли.

По мнению экспертов, нагрузки от скопившейся пыли из-за нарушения газодинамического и теплового режима работы газоохладителя не выдержали конструкции.  Как выяснилось в ходе расследования, режим был изменён в июле этого года в связи с начавшимися пуско-наладочными работами в новом сернокислотном цехе предприятия. Кроме того, обслуживание газоходной системы газоохладителя печи было неудовлетворительным.

«Вследствие этих изменений произошло накопление недопустимого объема пыли – около 200 тонн в радиационной части газоохладителя. В результате произошло его разрушение, повлекшее разгерметизацию системы водоохлаждения газоохладителя и резкий выход пароводяной смеси с начальной температурой 2,5 тысячи градусов по Цельсию», – приводит ТАСС выдержку из официального сообщения. Общую сумму ущерба от аварии оценили в 45,7 миллиона рублей. Есть и неоценимые потери: в результате аварии пострадало 10 человек. Двое из них впоследствии от тяжелых ожогов скончались в больнице. 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x