Главное – правильная терапия

Главное – правильная терапия

25.11.20151min0
25.11.20151min0
p1a4ui0jlo7npsu81fn2dr3mbs5.jpg

Городскую экономику можно оживить, считает советник по развитию территории Олег Буданов. Какой «рецепт» выписали и как будут «лечить» — об этом в своем первом интервью городской газете рассказал новый специалист. Он ответил на вопросы «Карабашского рабочего» о том, что же такое ТОР, будет ли ЗАО «Карабашмедь» управлять городом и что делать с имиджем.

По мнению Олега Буданова, у Карабаша есть все шансы на то, чтобы в уже обозримом будущем стать перспективной территорией. Причем не только для развития бизнеса, но и для проживания. Компенсировать экологический вред жителям города новый советник по развитию предлагает «усиленной социалкой» — благоустройством, нормальным транспортом, повышенными зарплатами и прочими благами. Все это будет, конечно, не завтра, но и не через десятилетия.

Задача ближайшего времени – войти в федеральную программу и создать в городе ТОСЭР – территорию опережающего социально-экономического развития.        

 

— Какую конкретно выгоду получат жители Карабаша от появления ТОСЭРа?

— Как я уже говорил, обязательным условием для частного инвестора, желающего получить статус резидента ТОСЭР, является необходимость создания не менее 20 рабочих мест в течение первого года работы. Если предприятие уже работает на территории моногорода, количество создаваемых новых рабочих мест должно быть одновременно не менее среднесписочной численности работников за последние три года (либо за период его существования, если оно существует менее трех лет). Новые рабочие места, обязательный объем инвестиций, создание новых инфраструктурных объектов, все это, помимо дополнительных поступлений в местный бюджет, окажет безусловное влияние на жизнь всего города.  (из интервью газете «Карабашский рабочий»).

Все подробности в нашем бумажном номере, который выйдет уже в эту пятницу, 27 ноября.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x