Взрывчатка для школы

Взрывчатка для школы

27.11.20151min0
27.11.20151min0
p1a54omkrua2v142c6hh1jm119115.jpg

В Карабаше обезвредили «взрывное устройство», заложенное в тамбуре первой школы.

Тактико-специальная тренировка началась в 10:00 часов, 27 ноября. По легенде, муляж взрывного устройства должен был пронести в школу слесарь, пришедший, якобы, устранить аварию. Однако, пройти свободно в здание ему не удалось. Страшную закладку пришлось оставить в тамбуре. Подозрительные действия незнакомца сразу же вызвали подозрения школьного вахтера, который в дальнейшем сработал согласно инструкции.

В считанные минуты по сигналу тревоги на место происшествия прибыли пожарные, полицейские, охранники, «скорая помощь», газовики и электрики. У каждого из них в таких ситуациях свой алгоритм действий.

— По времени все аварийно-спасательные службы прибыли вовремя, — рассказал руководитель тактико-специальных учений, заместитель главы города Игорь Скалозубов. – А вот в дальнейшем в действиях всех должностных лиц появился сумбур. Кроме того, руководство школы действовало по схеме, разработанной на случай пожарной опасности. Практика показала, что в данной ситуации она не уместна. В частности, около 700 учащихся были эвакуированы в школьный спортзал, который находился через стенку с непосредственным источником опасности. Поэтому в школьный паспорт антитеррористической безопасности будут внесены необходимые изменения и дополнения. Предстоит проработать и другие вопросы антитеррористической защиты.

Все недостатки, которые были выявлены в ходе учений, в дальнейшем должны быть устранены. Поэтому, одной проверкой дело не обойдется. Только отработка действий на практике способна дать нужный результат, уверен Игорь Скалозубов.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x