Библиотеки становятся центрами правового просвещения

Библиотеки становятся центрами правового просвещения

30.11.20151min0
30.11.20151min0
p1a5bc2tdf1j97dbn1esi1mev1irb5.jpg

О карабашском опыте своим коллегам на Всероссийском форуме библиотекарей рассказала библиограф городской Центральной библиотеки Наталия Мучкина.

Форум проходил в Магнитогорске под эгидой Министерства культуры Челябинской области. В числе организаторов — Российский комитет программы ЮНЕСКО «Информация для всех», Российская библиотечная ассоциация, Ассоциация юристов России, Межрегиональный центр библиотечного сотрудничества, Челябинская областная универсальная научная библиотека. Не менее представительным был и состав участников: чиновники Государственной Думы, Правительства Российской Федерации, Правительства Челябинской области и администрации Магнитогорска, депутаты Законодательного Собрания, сотрудники библиотек, представители общественных организаций, бизнеса и СМИ из Москвы, Санкт-Петербурга, Пермского края, Кемерово, Башкортостана, Екатеринбурга.

— Мы приняли непосредственное участие в работе форума, — рассказала Наталия Мучкина. – То есть не только слушали доклады и предложения наших коллег по организации системы правового обеспечения населения, но и представили собственный опыт такой работы.

В докладе наша землячка рассказала о работе Центра правовой и социально значимой информации, который организован и успешно функционирует на базе Центральной библиотеки. Форум стал первым мероприятием такого уровня, которое состоялось в Челябинской области. И  выступление на нем наших земляков тоже было дебютным.

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x