Падчерица «увела» сертификат у мачехи

Падчерица «увела» сертификат у мачехи

15.12.20151min0
15.12.20151min0
p1a6i4i9i42o613ap5a6rnnffs5.jpg

Пропажу пострадавшая заметила не сразу.

Ценная бумага появилась у женщины после получения наследства: тётя, за которой она ухаживала, подарила часть денег, вырученных от продажи квартиры в Екатеринбурге. Сертификат на предъявителя хранился в доме вместе с материнским сертификатом одной из дочерей сожителя. В гражданском браке женщина прожила не один десяток лет, и детей считала своими. Они, кстати, часто бывали в гостях у отца и мачехи. А потом одна из дочерей переехала в курганскую область, сняла для своей многодетной семьи квартиру. Но свой материнский сертификат не взяла. Зато исчез сертификат у жительницы Карабаша. 

Женщина обратилась в полицию. В ходе предварительного  следствия были допрошены свидетели, сделаны запросы в банк. В банке назвали имя того, кто пришел обналичивать деньги, ведь сертификат был на предъявителя. Следователи выехали в Курганскую область. У многодетной матери провели обыск, женщина была допрошена. Она дала признательные показания, написала явку с повинной. В настоящее время решается вопрос о возмещении материального ущерба. Обвиняемая обещала вернуть всю сумму. Правда, большая часть денег уже растрачена, но она продаст находящийся в её собственности земельный участок.

— Возбуждено уголовное дело по 158 статье «Кража», — сообщил следователь СО МО «Кыштымский» Сергей Туктамышев. — Статья предусматривает до 6 лет лишения свободы. Отсутствие у обвиняемой судимостей, наличие малолетних детей и явка с повинной, скорее всего, смягчат наказание.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x