Дубровский оценил «Безопасный город»

Дубровский оценил «Безопасный город»

16.12.20151min0
16.12.20151min0
p1a6kne91odt31re9u0p1u4mevc5.jpg

На совещании, посвящённом итогам работы аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» глава региона наметил перспективы его развития.

Сегодня видеонаблюдение на улицах перестало быть чем-то экзотическим. По информации директора областного государственного бюджетного учреждения «Безопасный город» Евгения Круглова, сейчас в его ведении 90 постов видеонаблюдения и 432 видеокамеры. Причём 64 поста установлены для наблюдения за общественным порядком. Есть видеокамеры на трассе М-5, но большинство из них установлены в Челябинске. При проведении плана «Перехват» включаются «видеоглаза» не только на центральных магистралях, но и на улицах, соединяющих районы, и на выездах на областные дороги. Камеры играют роль постовых и фиксируют правонарушения. Благодаря им бюджет в этом году получил 40 миллионов рублей. Такие помощники у полиции уже есть в пяти оживлённых местах Магнитогорска, на очереди Златоуст и Миасс.   

— В местах установки комплексов видеокамер снижена аварийность на 40% и травматизм людей на 36%. При этом не допущено гибели людей, — сообщил вице- губернатор Олег Климов. — Хотя в прошлом году на этих перекрестках погибли двое. Есть определенные перспективы развития. Стоит задача распространить на всю территорию области эту программу. Будем стараться формировать культуру вождения, чтобы нарушений не было вообще.

В 2016 году «Безопасный город» будет развиваться. В Челябинске и на трассах, в том числе на М-5, появятся ещё 6 постов. Кроме того, камеры будут вести видеозапись. Это пригодится при расследовании ДТП.

— Проекту «Безопасный город» в следующем году будет 10 лет. За последние 2 года он получил практические очертания, и мы начали получать отдачу от его работы. Нельзя забывать, что главная задача программы – повышение качества жизни и безопасности южноуральцев. Будем и дальше продолжать работать в этом направлении, — подвёл итоги совещания Борис Дубровский. 

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x