Вода в Карабаше стала чище, но не намного

Вода в Карабаше стала чище, но не намного

18.12.20151min0
18.12.20151min0
p1a6qmlpbj142l118u1l8715t0pu86.jpg

 Роспотребнадзор продолжает следить за качеством водопроводной воды в городе. С приходом зимы ситуация несколько улучшилась. Этому способствовала естественные обстоятельства: на питьевых водоемах встал лед, прекратилось цветение водорослей.

Микробиологические показатели воды в городском водопроводе в норме. Из 57 проб, которые анализировали в этом году, только семь не соответствовали нормам. По словам специалистов, для Карабаша это хорошие данные.

С санитарно-химическими показателями — цветностью, мутностью, содержанием железа куда сложнее. Здесь из пятидесяти трех проб норме соответствуют только двадцать шесть.

— В декабре к нам поступило три жалобы от жителей Карабаша по поводу качества воды, – говорит ведущий специалист-эксперт Роспотребнадзора Владимир Макаревич. – Сейчас по этим жалобам проводятся проверки. Необходимо сравнить пробы воды из разводящей сети – той, что идет до стены дома, – с пробами воды в самом доме. Если вода загрязняется во внутридомовых сетях, то отвечать за ее ненадлежащее качество будет управляющая компания.

Летом Роспотребнадзор также рассматривал обращения жильцов. Специалисты контролирующей службы тогда действовали на основании областного закона о водоснабжении и осматривали водозаборные и водопроводные сооружения. Из трех жалоб подтвердилась одна, виновные коммунальщики были привлечены к ответственности.

 

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x