Время думать, время мечтать!

Время думать, время мечтать!

30.12.20151min0
30.12.20151min0
p1a7ojmjhi172rqj63a61tap32i5.jpg

В первой школе состоялась зимняя сессия литературного проекта «Дочепуголетто». Его автор и руководитель, профессор, доктор филологических наук, писатель, критик и литературовед Андрей Ястребов обозначил главную задачу: «Забыть, что такое зубрёжка, развить творческое мышление».

На этот раз 70 учеников 5 – 11 классов первой и четвёртой школ писали эссе на тему «Если бы я стал президентом». Суть работы наставники — Андрей Ястребов и его соратник по проекту, филолог Елизавета Азарова — объяснили в непринуждённой манере.  

— Я очень люблю литературу, поэтому «Дочепуголетто» – мой проект, — рассказала ученица 11 класса первой школы Оксана Пичугова. — Мы  с нетерпением ждем встреч с Андреем Леонидовичем и Елизаветой Сергеевной, потому что это всегда ярко, всегда интересно и познавательно.

Эссе ребята писали уже много раз, в том числе и весной этого года в рамках проекта Русской медной компании «Хотят ли русские войны». Итоги конкурса были подведены ранее, а вот памятные дипломы и книги от РМК участникам и призёрам были вручены 18 декабря. Среди награждённых -Юлия Едрикова, Ольга Моисеева из четвёртой школы, Кирилл Шабалин, Арина Рякина, Дарья Петрова, Татьяна Силаева, Евгения Кекина — из первой.

Проект «Хотят ли русские войны» соединил в себе многие жанры, в том числе музыкальный и литературный. В канун 70-летия Победы состоялся вебинар, где ребята из разных уголков страны под руководством своих наставников он-лайн играли музыку военных лет. Исполнительское мастерство Валерии Соломоновой, Виктории Залуденко, Валерии Помаз и Ксении Сатониной получило высокую оценку профессиональных музыкантов. Весной карабашские школьники снимались в фильме, где читали стихи о войне. Все чтецы также получили памятные сувениры.  Персональное «спасибо» от организаторов проекта прозвучало в адрес наставников: Ольги Галиахметовой, Ирины Мешковой, Майи Веревкиной, Галины Алябьевой, Натальи Речкаловой, Ирины Овчинниковой. Отмечен вклад в создание фильма  режиссеров театра-студии «Респект» Александра  Кудряшова и Татьяны Меркуловой.

Итоги конкурса эссе «Если бы я стал президентом» будут подведены уже в следующем году. В числе «президентских» забот школьники обозначили проблемы получения российского гражданства, социальные сети, школьную форму, стоимость книг, русский рэп… Авторами подняты настолько многогранные и  оригинальные проблемы, что детские сочинения требуют детального изучения.

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x