На карабашском абразивном заводе завершен монтаж очистных

На карабашском абразивном заводе завершен монтаж очистных

11.01.20161min0
11.01.20161min0
p1a8nabvqr18g71sdgr511tdb1de95.jpg

На решение экологического вопроса заводчанам потребовался почти год. Проектирование началось весной 2014-го, в полную силу установка заработает в первом квартале 2016-го. При этом выбросы в атмосферу сократятся до 5% от допустимой нормы. «Экологические инвестиции» оцениваются в 5,5 миллионов рублей.   

Претензий к предприятию у природоохранных органов нет, но руководство завода понимает: для жителей окрестных домов он – малоприятный сосед. Потому установка новых очистных сооружений – ещё одно проявление социальной ответственности.

Долгие поиски проектировщика, наконец, увенчались успехом. Подрядчику предстояло решить сразу три проблемы. 

— Прежде всего, мы должны были улучшить условия труда заводчан, убрав запыленность рабочих мест, — рассказал директор предприятия Михаил Порсин. — Раньше люди работали в респираторах, а сейчас нет. Вторая задача – экологическая. С пуском системы очистных сооружений выбросы в атмосферу уменьшатся более чем в два раза. И еще одно условие, которое выполняет наша система очистки, – улучшение качества продукции. Его высоко оценивают потребители и специалисты в России, что  подтверждают многочисленные сертификаты. Она может использоваться не только в качестве абразива для очистки, но и, к примеру,  в строительстве. Улучшить качество продукции возможно, убрав мелкодисперсионную пыль.

Пока установка работает в пуско-наладочном режиме. Но её эффективность уже оценили жители соседних домов, которые отметили, что пыли стало намного меньше.

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x