«Синегорье» оценили в Москве

«Синегорье» оценили в Москве

13.01.20161min0
13.01.20161min0
p1a8tnr75b1kc41ap6rj510n9mna5.jpg

Проект развития внутреннего туризма в Челябинской области по итогам защиты получил 88 баллов из 100 возможных. Южноуральцам он известен под рабочим названием «Золотой пояс горного Урала».

Разработанный региональным министерством культуры по поручению губернатора Бориса Дубровского, проект подразумевает развитие как уже существующих туристических объектов, так и появление новых. Перед авторами была поставлена задача задействовать не только природный, но и культурный и исторический потенциал Челябинской области. Только так можно было рассчитывать на включение его в в федеральную целевую программу (ФЦП) «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации на 2011 – 2018 годы». Несмотря на высокий уровень конкуренции, «Синегорье» получил высокую оценку столичных экспертов.

— Всего в конкурсе принимали участие около 30 регионов, мы не только попали в первую десятку, но и заняли в ней пятое место, уступив традиционно туристическим территориям, таким как Краснодарский край или Ульяновская область с уникальным комплексом  «Родина Ленина». Так что наши шансы попасть в федеральную программу весьма неплохие, – сообщил глава регионального минкульта Алексей Бетехтин.

Появление в области туристического кластера даст возможность развивать пять видов туризма: оздоровительный, рекреационный, спортивный, культурно-познавательный и экологический. Для этого уже сегодня есть немало объектов. Это и национальные парки – «Таганай» и «Зюраткуль», и горнолыжный курорт «Солнечная долина», и памятник истории и культуры «Пороги». При условии вхождения в федеральную программу к ним добавятся новые, которые будут располагаться на семи территориях: в Златоустовском, Кыштымском, Миасском, Трёхгорном городских округах, Саткинском, Катав-Ивановском, Кусинском районах. 

— В марте мы планируем подписать соглашение с федерацией, в котором будут точно определены объемы финансирования всех уровней, кто за что будет отвечать, обязательства сторон и прочее, – уточнил Бетехтин.

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x