Прокуратура Карабаша указала на безопасность

Прокуратура Карабаша указала на безопасность

19.01.20161min0
19.01.20161min0
p1a9cg4as53jkb9l1rlv8nf17j05.jpg

По итогам проведённой проверки выяснилось, что требованиям закона об антитерроре карабашские школы, больница и насосные станции не соответствуют, сообщила исполняющая обязанности заместителя прокурора города Мария Кирьянова. 

Так, в больнице не работает пожарная сигнализация, нет видеонаблюдения, а в здание может пройти кто угодно – контролёр на входе отсутствует. С проходным двором можно сравнить и насосно-фильтровальные станции – Серебрянскую и Киалимскую. Там тоже нет видеонаблюдения и тревожной сигнализации, а ограда не соответствует нормам. В детском саду №12 «тревожная» кнопка не выведена на пульт дежурного пожарной части. В здание администрации округа – свободный доступ: там нет контролёра на входе, а если случится пожар, огнеборцы об этом могут и не узнать, потому что автоматическое оповещение отсутствует. Из всех проверенных объектов системой видеонаблюдения оборудована только первая школа.

В ведомстве подчёркивают: выявленные обстоятельства противоречат строительным нормам и правилам и напоминают, что по федеральному закону обеспечивать пожарную и антитеррористическую безопасность должны не только руководители учреждений, но и местная власть.

В связи с этим в адрес главы Карабашского городского округа прокурором города внесено представление об устранении нарушений. Процесс находится на контроле прокуратуры.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x