Льготников проконсультируют о компенсациях за капремонт

Льготников проконсультируют о компенсациях за капремонт

20.01.20161min0
20.01.20161min0
p1a9f2go8g1tfc10ej1601bhnbat5.jpg

Жители Карабаша могут задать вопросы о получении компенсации за уплату взносов на капитальный ремонт по телефону. «Горячие линии» заработали во всех муниципалитетах Челябинской области, сообщила  министр социальных отношений Татьяна Никитина на пресс-конференции в редакции газеты «Комсомольская правда».

На получение компенсации по решению президента Владимира Путина могут рассчитывать инвалиды 1 и 2 группы, а также дети-инвалиды и семьи, воспитывающие детей-инвалидов. Губернатор области Борис Дубровский добавил в этот список южноуральцев старше 70 лет. Льготы будут предоставляться только тем, у кого нет долгов по взносам или есть график погашения задолженности. Обязательное условие для пожилых – постоянное проживание на территории области и оформленное право собственности на жилые помещения. Всего на выплаты компенсаций из областного бюджета будет направлено 400 миллионов рублей.

— С 1 января внесены изменения в федеральное и областное законодательство, в соответствии с которым, отдельные категории граждан имеют право на компенсацию расходов за взносы на капитальный ремонт своего дома, — отметила министр социальных отношений Челябинской области Татьяна Никитина. — Этих граждан мы условно делим на федеральных и региональных льготников. К федеральным льготникам относятся отдельные категории инвалидов 1 и 2 группы, дети-инвалиды и семьи, в составе которых проживают дети-инвалиды. К областным категориям относятся южноуральцы, достигшие 70 лет. При этом они должны быть либо одиноко проживающими, либо проживающими в составе семьи, имеющей пенсионеров старше 70 лет.

Выплата компенсаций начнётся в марте. Все вопросы карабашцы могут задать по телефонам «горячей линии»: 2-34-98 и 2-49-41.

Справка «Карабашского рабочего»:

50-ти процентную компенсацию от фактических начислений взноса на капитальный ремонт получат инвалиды 1 и 2 группы, дети инвалиды и семьи, воспитывающие детей инвалидов.

50-ти процентную компенсацию за оплату на капитальный ремонт получат неработающие пенсионеры, достигшие возраста 70 лет. 

100 процентная компенсация за взнос на капремонт предусмотрена для неработающих граждан старше 80 лет.

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x