Собака бывает и врагом

Собака бывает и врагом

21.01.20161min0
21.01.20161min0
p1a9h3bl3c10ud2un1558181gjm6.jpg

 В отдел охраны окружающей среды городской администрации наибольшее количество жалоб на бродячих собак поступает с улиц южного и северного районов, а также с улицы Металлургов, где по соседству с многоквартирными домами установлены привлекательные для бездомных животных мусорные контейнеры. Собаки собираются в многочисленные стаи, ведут себя агрессивно, и люди боятся, что они нападут на них и покусают.

— Субсидия на отлов бродячих собак в размере 99 300 рублей будет выделена Министерством сельского хозяйства Челябинской области в первом квартале наступившего года, – рассказала начальник отдела охраны окружающей среды Татьяна Бояркина. – В настоящее время мы формируем список заявок на отлов одичавших животных. Жители могут обращаться с заявлением о необходимости отлова непосредственно в наш отдел или позвонить по телефону 8 (35153) 2-30-87.

По информации отдела, за прошлый год в городе было поймано 103 бездомных собаки. Но проблема остается актуальной.

Экологи также просят владельцев собак внимательнее заботиться о своих питомцах, чтобы они не попали в руки ловцов: не выпускать их на улицу без присмотра и надеть на животных ошейники.

 

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x