Кражи из гаражей и дач приобрели массовый характер

Кражи из гаражей и дач приобрели массовый характер

27.01.20161min0
27.01.20161min0
p1aa0g67nr1nq311qj58me5fenv5.jpg

Как заявляют в карабашкой полиции, этой зимой кражи из садовых домиков и гаражей приобрели массовый характер. Причиной явления правоохранители считают экономический кризис и сообщают, что обычно добычей непрошеных гостей становятся газовые плиты, проводка, запчасти к транспорту, металлическая посуда, бытовая техника и даже столовые приборы. Всё это затем сдаётся в скупку, а на вырученные деньги, как правило, приобретается дешёвый алкоголь.  

— Буквально на днях воришки в очередной раз совершили кражу в неохраняемом дачном домике, — рассказал заместитель начальника следственного отдела МО МВД России  «Кыштымский» Вадим Шафиков. —  Добычей стали газовая плита и баллон. За них воры получили 150 рублей и приобрели 8 шкаликов спирта. Были довольны и счастливы, пока их не задержали. В связи с участившимися случаями краж из гаражей и дачных строений их владельцам необходимо подумать, как надежнее обезопасить свою собственность в зимнее время: завести хорошую сторожевую собаку, добавить запорные устройства,  убрать какие-то вещи в другое место хранения или обратиться за помощью в отдел вневедомственной охраны.

Кроме заботы о сохранности имущества от жителей города ждут содействия в раскрытии краж. Всех ,кто обладает какой-либо информацией о них, просят сообщить об этом по телефонам: 02; 020; 2-36-01.

 

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x