ГИБДД: В Карабаше с дорогами – катастрофа!

ГИБДД: В Карабаше с дорогами – катастрофа!

02.02.20161min0
02.02.20161min0
p1aah44p5n1nm9cq41n431833vt15.jpg

Начальник межмуниципального отдела ГИБДД «Кыштымский» Анатолий Панов считает, что ситуация на городских улицах близка к критической, но пока надеется на изменения в лучшую сторону.  

Сегодня карабашцы говорят: по местным дорогам лучше ездить на спецтехнике. Глубокая колея на зауженной проезжей части, неубранный вовремя снег, заваленные сугробами обочины создают опасность и для водителей, и для пешеходов. И добро бы так было только в этом году, но ведь и прошлой зимой состояние проездов и тротуаров было весьма далёким от идеала. В 2015-м администрация города получила от ГИБДД несколько предписаний, дело дошло даже до штрафов. Их выписали (и выплатили из местного бюджета) на сумму в 600 тысяч рублей. В этом году ситуация повторяется.

—  Сейчас мы рассматриваем вопрос о возбуждении очередного дела по содержанию дорог в зимний период, — рассказал начальник межмуниципального отдела ГИБДД «Кыштымский» Анатолий Панов. — В наступившем году в адрес администрации было направлено уже девять предписаний. На них получены промежуточные ответы за подписью заместителя главы округа по инженерной инфраструктуре Игоря Скалозубова. Нас заверили, что необходимые работы по устранению нарушений начнутся в феврале. Это связано с тем, что в городе отсутствует структура, позволяющая  выполнять эти работы.

Анатолий Панов отметил, что надеется на конструктивное сотрудничество с новым главой Карабаша. Олег Буданов проявил озабоченность «дорожным» вопросом, но пока взял тайм-аут до февраля. В администрации состоялось несколько встреч, посвящённых этой теме, автоинспекция предложила свою помощь в выстраивании системы.

— Надеемся на конструктивное сотрудничество с новым руководителем, — добавил Анатолий Панов.

Между тем, активизировать работу по очистке от снега и наледи улиц, тротуаров и междворовых проездов на прошедшем в понедельник, 1 февраля, аппаратном совещании поручил губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Этим должны заняться местные власти вместе с управляющими компаниями. Освобождать проезды и проходы от заносов и сугробов стоит быстрее ещё и потому, что на Южный Урал пришло очередное потепление, подчеркнул губернатор. 

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x