Рак не приговор

Рак не приговор

05.02.20161min0
05.02.20161min0
p1aao50ba61buu14n319ipfol1ma5.jpg

 Всемирный день борьбы против рака отмечается ежегодно 4 февраля по инициативе Международного союза по борьбе с онкологическими заболеваниями.

Рак (или злокачественные новообразования) сейчас являются одной из основных причин смертности и инвалидности населения как в Челябинской области, так и в России в целом. Ежегодно на Южном Урале выявляется более 14 тысяч больных, всего такой диагноз поставлен 86 тысячам 550 жителей региона. По этим показателям Челябинская область входит в число лидеров в России.  

— В Карабаше в 2015 году выявлено 38 человек со злокачественными новообразованиями, в основном, на коже, — сообщила терапевт Карабашской городской больницы Ирина Миронова. —  Всего в конце 2015 года под диспансерным наблюдением состоит 235 раковых больных.

Самый распространённый «мужской» вид рака – рак лёгкого (он же чаще всего приводит к летальному исходу), затем — рак предстательной железы, злокачественные новообразования кожи, рак желудка. У женщин чаще всего встречается рак молочной железы.

— 30% случаев смерти от рака можно предотвратить, устранив основные факторы риска, — рассказала Ирина Миронова. – Это, в том числе, курение, алкоголь, лишний вес или ожирение, неправильное питание, низкий уровень физической активности, длительное пребывание на солнце.

Причём, курение и неправильное питание – лидеры среди основных причин заболевания раком.

Есть над чем подумать. 

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x