Число сирот в Челябинской области сокращается. В Карабаше – без перемен

Число сирот в Челябинской области сокращается. В Карабаше – без перемен

09.02.2016
09.02.2016
p1ab2283rkr6bani1t8r28fc255.jpg

Всего одного ребёнка младше десяти лет усыновили жители Карабаша в прошлом году. Новых приемных семей в городе не появилось, как не появилось и новых опекунов. Пять детей отправились в приёмные семьи в других регионах. Два карабашца восстановили свои родительские права. В местном Центре помощи детям сейчас проживают 24 воспитанника. Их количество почти не меняется в последнее время. Между тем, по области совсем другая статистка. Как сообщили на аппаратном совещании губернатора, с 2015 года банк данных детей-сирот сократился на 13%, теперь там 3400 человек. Такое сокращение позволило даже закрыть детский дом в Чебаркуле и снова вернуть в освободившееся здание ясли. Всего с «сиротской» карты региона в прошлом году исчезло 3 подобных учреждения. И такие показатели, по мнению Бориса Дубровского, являются    важным примером государственно-частного партнёрства.

— Когда мы для себя два года назад это решение принимали, у нас очень хорошо пошел проект по устройству детей-сирот в приёмные семьи, — подчеркнул губернатор. —  Настолько хорошо этот вопрос пошел, что освободился один детский дом, и мы перепрофилировали его в детский сад-ясли на 100 местЭто хорошая, красивая, правильная история. Правильная с точки зрения детей, которые устроены в семьи. Очевидно, что это совсем другой уровень социальной адаптации, они более подготовленными выходят во взрослый мир в таком случае, а для государства это возможность использовать опустевшие площади для других социально значимых целей, например, для организации детских садов.

Работа по преодолению социального сиротства в области будет продолжена и в этом году. Так что у Карабаша есть все шансы нагнать лидеров. 

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии