Карабаш может войти в Златоустовскую агломерацию

Карабаш может войти в Златоустовскую агломерацию

16.02.20161min0
16.02.20161min0
p1abkb4i161hmj1ufu68e1mcj19a95.jpg

А пока главы соседних городов договариваются о строительстве новой дороги.

12 февраля главы ближайших к Златоусту городов договорились об этапах создания агломерации. В нее войдут города: Миасс, Сатка, Трехгорный и Куса. Обсуждается присоединение также Карабаша и Чебаркуля.

— До конца февраля подготовим соглашение о создании агломерации, — цитирует сайт Kialim.ru главу Златоустовского городского округа Вячеслава Жилина. —  Она появится на месте распущенной ассоциации городов «Горный Урал». Однако новое образование имеет качественно новую основу. Отныне объединяемся не на бумаге, а на принципах полезности друг для друга.

40 минут пути от одного города до другого – главное условие, которое уже обсудили на совещании в областном Министерстве экономического развития. Потому на первом этапе агломерация планирует заняться дорогами. В частности, дорогой до Сыростана. Там должно начаться освоение земельных участков, да и нормальный проезд до курорта «Солнечная долина» необходим давно. Он и появится в 2017 году, на решение этого вопроса будет направлено 270 миллионов рублей. При решении транспортного вопроса можно будет говорить о развитии, например, медицины. Так, вполне вероятно, что каждый город получит свой медицинский «профиль». 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x