Германия заплатит бывшим военнопленным

Германия заплатит бывшим военнопленным

19.02.20161min0
19.02.20161min0
p1abrosl7hls11ei814upn42bni5.jpg

 Управление социальной защиты населения начало работу по реализации  принятого Бундестагом ФРГ в мае 2015 года решения о гуманитарных выплатах бывшим советским военнослужащим, находившимся в германском плену в годы Великой Отечественной войны.

Как сообщила пресс-секретарь администрации КГО Татьяна Ларина, величина гуманитарных выплат бывшим военнопленным в качестве «признания их особой судьбы» составит 2500 евро на человека.  МИДом России по дипломатическим каналам получена директива Федерального министерства финансов Федеративной Республики Германия от 30 сентября 2015 года о выплате единовременного денежного пособия бывшим советским военнопленным.

Согласно директиве право получения выплат распространяется на военнослужащих Вооруженных Сил СССР, попавших в период Второй мировой войны во власть Германии в качестве военнопленных и находившихся на какой-либо срок в период с 22 июня 1941 года по 8 мая 1945 года в лагере для  военнопленных.

— В настоящее время Управлением социальной защиты совместно с военно-учетным столом проводится работа по официальному подтверждению фактов нахождения военнослужащих в немецком плену в годы Великой Отечественной войны, — отметила госпожа Ларина.

О каком количестве бывших военнопленных, проживающих сейчас в Карабаше, может идти речь, не сообщается.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x