Как на масленой неделе…

Как на масленой неделе…

14.03.20161min0
14.03.20161min0
p1adpj7j0d3ag1jcd1jf3124474j5.jpg

 Карабашцы проводили зиму народными гуляниями с песнями, танцами, играми и блинами

Такого количества блинов в одном месте в Карабаше еще не собирали. 12 марта на Аллее ветеранов все желающие смогли отведать этот солнечный символ Масленицы. В этот день горожане весело и шумно провожали зиму.

По-весеннему теплая и солнечная погода располагала собравшихся на празднике горожан веселиться от души. И народ веселился! Кто-то с удовольствием уплетал блины в конкурсном состязании, кто-то кружил в хороводе и танцевал под заводные песни, тягал гири или покорял 15-метровый столб. Юные карабашцы вдоволь полакомились сладкой ватой и попкорном, а в завершении всего повеселились на аттракционах, которых в этот день было немало.

Творческий коллектив досугового центра «Сфера» подарил горожанам яркое театрализованное представление. Свою лепту в народное гуляние в этом году внесли  политические деятели и партии. Их представители веселили горожан песнями, играми и раздавали подарки.

Апогеем праздника стало сжигание чучела Масленицы.  Соломенно-тряпичная красавица легко вспыхнула и быстро превратилась в пепел. Если верить в народные приметы, весна нынче будет ранней и стремительной.

 

 

 

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x