Карабашские полицейские провели родительское собрание

Карабашские полицейские провели родительское собрание

07.04.20161min0
07.04.20161min0
p1afndpv001c0e1gtb1f9tfj8ga7.jpg

Организаторы — инспекция по делам несовершеннолетних – пригласили на него родителей детей и подростков, состоящих на учете в ПДН, и самих несовершеннолетних. Такие собрания – часть профилактической работы ПДН по предупреждению подростковой преступности.

Как сообщили в пресс-службе отделения полиции, перед взрослыми и детьми выступили  специалисты  из отделения помощи семье и детям КЦСОН  и из опеки и попечительства УСЗН Ирина Яковлева и Анна Сивкова, начальник филиала уголовно-исполнительной инспекции Елена Левина. Они дали несколько педагогических советов, рассказали о работе с условно осуждёнными, в частности, об электронных браслетах, с помощью которых отслеживают передвижения. Будут ли введены такие браслеты для карабашских «условников», не сообщается. Старший инспектор ПДН Ирина Климова напомнила родителям: воспитание детей —  их прямая обязанность.

О том, чем заняться «трудным» подросткам в каникулы, рассказали сотрудницы Центра занятости населения Анастасия Беспалова и Наталья Кузьмина. Свои слова они подкрепили буклетами, где подробно сказано, как и когда можно подработать этим летом. Всего Центр занятости выделяет для несовершеннолетних 85 рабочих мест.  Причем приоритет будет отдан детям из неблагополучных семей.

Завершая родительское собрание, начальник УУП и ПДН Анна Худякова призвала родителей бороться за детей, не оставлять их один на один с улицей, контролировать  их поведение и времяпрепровождение, чтобы не случилось беды. А детям порекомендовала не один раз подумать, прежде чем что-то сделать.

Сегодня на учёте в ПДН состоит 15 детей, а также 23 неблагополучные семьи. На вопрос о том, как изменилось их число за последнее время, в пресс-службе ответить затруднились.

 

 

 

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x