Родине служить — почетный долг

Родине служить — почетный долг

13.04.20161min0
13.04.20161min0
p1ag6q3dmv1rar85c1o7i1u9qvtl5.jpg

Карабашские призывники получили повестки.

1 апреля в России начался очередной призыв. После его окончания отдавать  долг Родине отправятся примерно 150 тысяч молодых людей. Среди них будет 17 карабашцев. Первые повестки уже вручены.

— Плановые цифры по призыву у нас не изменились с прошлого года, — сообщила начальник специального отдела администрации КГО Зульфия Гисматуллина. – В этом году наши юноши отправятся в сухопутные войска.

Как отмечают работники военкоматов по всей стране, сейчас призывники рвутся в элитные войска. Порой конкурс туда доходит до 15 человек на место – как в престижном университете. Правда, высоким требованиям, которые в подобных частях предъявляют к здоровью, соответствуют не все новобранцы. Так, у карабашских парней на медкомиссии выявляют плоскостопие, бронхиальную астму, язвенную болезнь. С такими диагнозами в ВДВ  точно не возьмут.

Что касается места службы, то говорить об этом пока рано. Известно, что призывники прошлого года отправились в части, расположенные в Екатеринбурге ,Чебаркуле, Дальнем Востоке. Поближе к дому обычно определяют новобранцев, у которых есть дети или престарелые родители.    

Служить молодые люди будут год – здесь никаких изменений.

Кстати, как сообщили в городском военно-учётном столе, «уклонистов» в Карабаше нет.

 

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x