Рука об руку

Рука об руку

13.04.20161min0
13.04.20161min0
p1ag6ra2fn1t96lhc1o6190q19j25.jpg

Представители Русской медной компании и ЗАО «Карабашмедь» рассказали, как будет развиваться город в ближайшее время.

О своих планах они сообщили на встрече с коллективом Центра занятости.

За чашкой чая директор Управления по социальной политике Русской медной компании Елена Тарасова и заместитель генерального директора ЗАО «Карабашмедь» Александр Алферов говорили о приоритетах социальной политики, возможности привлечения молодёжи на рабочие специальности и отвечали на вопросы.

Так, жители улиц Ленина, Гагарина и Подлесной смогли узнать, как продвигается капремонт детского сада №9, который делает Русская медная компания. Сейчас в здании полным ходом идут строительные работы: обновляется кровля, меняется проводка.

— В прошлом году мы отметили 55-летие, и за всё время детский сад  никогда капитально не ремонтировали, — отметила исполняющая обязанности заведующей детского сада №9 Надежда Димитрина. — А теперь мы войдём в полностью обновленное здание, с новым технологическим оборудованием и мебелью.

— За ремонтом мы следим всей улицей, — добавила пенсионерка Антонина Силкина, — это для нас настоящее событие, причём, положительное. Мне было интересно присутствовать на этой встрече, пообщаться с руководством предприятия, узнать о дальнейших планах. Нам, простым горожанам, хочется, чтобы наш голос услышали, и такие встречи для этого и нужны.

Директор Управления по социальной политике Русской медной компании Елена Тарасова ответила на вопросы о работе спортзала «Металлург», о посещении жителями города санатория-профилактория «Синегорье», а также о возможности контроля экологической обстановки со стороны общественности.

— Новая социальная политика необходима Карабашу. Хорошо, что у Русской медной компании появились серьезные планы по развитию города. В советские годы завод многое делал, и город за счет этого развивался. Этот опыт нужно возрождать хотя бы отчасти, — считает библиотекарь Гульзифа Захаркина.

Еще одной важной темой встречи стало взаимодействие с молодёжью: «Карабашмедь» планирует внести свой вклад в профориентацияю юных горожан, организовав экскурсии на предприятие. 

Предполагается, что подобные встречи в Центре занятости станут регулярными. Диалог, в котором буду участвовать представители Русской медной компании, «Карабашмеди» и жители города, поможет наладить более продуктивное социальное партнёрство, полезное для всех его участников.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x