Не только ямочный ремонт

Не только ямочный ремонт

14.04.20161min0
14.04.20161min0
p1ag9k2evi1ho51l0b10bu4cm1u025.jpg

Даже в сложных экономических условиях нельзя концентрироваться исключительно на латании дыр и ямочных ремонтах. Дорожная инфраструктура должна развиваться постоянно. Об этом губернатор Челябинской области Борис Дубровский заявил на совещании, собранном по итогам объезда  жилых микрорайонов Шершнёвского водохранилища, сообщается на сайте pravmin74.ru.

— Дорожный фонд Челябинска деградировал. Можно сколько угодно разбираться в причинах, они есть и объективные, и субъективные. Давайте эту ситуацию исправлять. Люди ждут реальных действий, – отметил Борис Дубровский.

Губернатор определил ключевые задачи по решению этой проблемы: эффективное использование средств, предусмотренных на дорожную инфраструктуру, постоянный мониторинг качества работы подрядчиков, жёсткий контроль исполнения гарантийных обязательств.

Кроме этого, глава региона потребовал представить полный доклад с деталировкой и чёткими сроками по развитию дорожной и социальной инфраструктуры.

«Убитые» дороги – проблема для карабашцев не новая. В таком состоянии полотно практически на любой улице перманентно находится уже несколько лет. Нельзя сказать, что не делается вообще ничего. Но отремонтированные за последнюю пятилетку 10 километров при общей протяжённости городских дорог в 121,5 километр – капля в море. Ямы не только раздражают пешеходов и водителей, но и создают реальную угрозу безопасности движения. Дорожный сезон в Карабаше должен начаться в ближайшее время, сообщили в администрации.    

— В настоящее время по моему заданию специалистами администрации округа проводится осмотр технического состояния городских дорог. В ближайшее время будет определен объём необходимого ямочного ремонта, — уточнил глава КГО Олег Буданов. — По согласованию с Министерством дорожного хозяйства и транспорта в этом году с привлечением областных средств будет произведен ремонт дороги по ул. Островского (участок от улицы Пархоменко до пересечения с ул. Ленина). На эти цели выделено 2 млн. 797 тыс. рублей из областного бюджета и 900 тыс. рублей – средства местного бюджета. В ближайшее время будет подписано соглашение и при поступлении средств в город будет запущена процедура торгов, в результате которой определится подрядчик.  

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x