Активнее!

Активнее!

19.04.20161min0
19.04.20161min0
p1agmdus0oa4q13s21b3l155t1luj5.jpg

Жителей города зовут на генеральную уборку. Она будет проходить еще две недели. Привести область в порядок главам поручил губернатор Борис Дубровский.

Напомним, начало субботникам в этом году в Карабаше было положено 14 апреля. Соответствующее постановление подписал глава округа Олег Буданов.

Теплая погода и растаявший раньше обычного снег позволили горожанам взяться за уборку. Координирует и контролирует действия городской штаб под руководством заместителя главы округа по инженерной инфраструктуре, строительству и архитектуре Ольги Кротковой.

В числе первых за метелки и грабли взялись управляющие компании, обслуживающие многоквартирные дома. Поддержать эстафету чистоты коммунальщики предложили и жильцам. Откликнулись немногие, но результат уже заметен. Управляющие компании готовы обеспечить активистов необходимым инвентарем и мешками для сбора мусора. Об этом сообщают объявления на подъездах домов.

Единственная проблема на данный момент — вывоз мусора. Об этом шла речь на прошедшем аппаратном совещании у главы города.

— Хочу напомнить всем, что городская Единая дежурная диспетчерская служба принимает любые звонки от граждан. Далее передает их по подведомственности для принятия мер, — отметил глава округа Олег Буданов.

По данным местных экологов из запланированных 450 кубометров мусора, по итогам первого этапа городских субботников собрано чуть более 120.

Участниками субботников станут коллективы предприятий, учреждений, организаций, индивидуальные предприниматели, население. Узнать о том, какую территорию надо убирать, можно в городских Правилах благоустройства. Всю необходимую информацию руководители предприятий и предприниматели узнают на специальном совещании в администрации округа.

Участие каждого из них в уборке города будет оцениваться и разбираться отдельно.

— До середины мая будут проведены проверки и подведены итоги  проведенных субботников, — отметила пресс-секретарь администрации КГО Татьяна Ларина. — Нерадивых «хозяев» ожидают встречи с административной комиссией городского округа. К ответу будут призывать, в том числе, и рублем.

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x