Не уехал…

Не уехал…

28.04.20161min0
28.04.20161min0
p1ahdfe05o1pucgi211ardig14va5.jpg

В ночь с 20 на 21 апреля житель Златоуста дважды пытался угнать автомобиль в Карабаше.

Как сообщили в пресс-службе местного отделения полиции, сначала «гость города» облюбовал во дворе одного из домов по улице  Ключевой «Ладу-приору». Эта была единственная легковушка без сигнализации. Мужчина попытался открыть дверцу, но его из окна увидел один из жителей дома, именно в это время вышедший на кухню. Жилец – сам автомобилист и владелец стоящей рядом машины – вышел на улицу, крикнул, чем и вспугнул незнакомца. А когда тот побежал, попытался его догнать. Но догнать не получилось. Тогда автовладелец вызвал полицию, позвонил соседу, предупредил о покушении на угон и перегнал свою машину на охраняемую стоянку.

С Ключевой неудачливый угонщик отправился на улицу Металлургов. Там вновь выбрал «Ладу-приору» и с помощью ножниц открыл дверцу и провернул замок зажигания. Однако  автомобиль не завелся. Тогда, открыв капот, попытался запустить двигатель напрямую. Но, протолкав машину метров 15, понял бесполезность затеи. Этой же ночью молодой человек был задержан.

— По данному случаю возбуждены два уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных  ч.1 ст. 166 УК РФ (Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения) и ч. 3 ст.30 – ч.1ст.166 УК РФ, — сообщила дознаватель ОП «Карабашское» Елена Шафикова. —  В настоящее время устанавливаются все обстоятельства данного  преступления, его очевидцы, проводятся необходимые экспертизы.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x