Дачникам преподнесли неприятный сюрприз

Дачникам преподнесли неприятный сюрприз

10.05.20161min0
10.05.20161min0
p1aica38ks1mh99bn1gbj1laceiv5.jpg

Для некоторых владельцев дачных домиков и гаражей, которые на зиму «законсервировали» своё имущество, новый сезон начался с неприятностей – они обнаружили, что за время их долгого отсутствия в помещениях побывали незваные гости. Причём злоумышленников не остановили ни замки, ни сугробы. Обычно добычей таких «визитёров» становится всё, что хозяева оставляют на дачах и в гаражах: бытовая техника, ковры и паласы, велосипеды, баки из бань, аккумуляторы, бензопилы и автомобильные покрышки, садовый инструмент и различные  металлические изделия. Раскрыть такие кражи, а тем более вернуть похищенное, как правило, сложно, ведь владельцы сами не знают, когда именно всё случилось – в прошлом году или уже в этом.

В настоящее время в производстве находится несколько дел в отношении неустановленных лиц по фактам краж из гаражей и дачных домов. Проводятся необходимые розыскные мероприятия, ведется поиск преступников и похищенного имущества. Ущерб оценивается от нескольких тысяч до 100 тысяч рублей, — рассказали в следственном отделе ОП «Карабашское».  

Всего в первом квартале 2016 года на территории Карабаша зарегистрировано 16 незаконных проникновений в гаражи и дачные дома. Полицейские советуют владельцам дач и гаражей максимально усложнить несанкционированный доступ внутрь: поставить решётки, надёжные металлические двери и врезать сложные и крепкие замки. Сохранить дачное имущество могут помочь соседи, с которыми стоит подружиться. А если соседние дома зимой необитаемы, лучше не оставлять в саду ценные вещи.   

 

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x