«Банк приколов» разыгрывает пенсионеров

«Банк приколов» разыгрывает пенсионеров

13.05.20161min0
13.05.20161min0
p1aikmgdhq2oao3d2cmcni1nod5.jpg

В области в преддверии майских праздников появился новый вид мошенничества, жертвами которого становятся наши излишне доверчивые пенсионеры.

— В дома и квартиры пожилых людей приходят молодые люди, представляются социальными работниками и предлагают получить в честь праздника выплаты от государства в размере  6000 рублей, — рассказала «Карабашскому рабочему» пресс-секретарь местного отделения полиции Галина Геращенко. — Старикам подают две пятитысячные купюры и просят сдачу четыре тысячи, так как они, мол, уже все тысячные купюры раздали. И только после ухода «благодетелей» потерпевшие обнаруживают, что выданные ими пятитысячные купюры не деньги, а билеты «Банка приколов», предназначенные для розыгрышей.

Чтобы не стать жертвой мошенников, полиция призывает граждан не терять бдительности и не впускать в дом посторонних лиц.

— Уважаемые пенсионеры! Вы должны знать, что никогда государственные структуры не разносят какие-либо выплаты по домам, — говорит Галина Геращенко. — Если вам что-то причитается, вас вызовут в учреждение, где вы и получите назначенное. Родственники пенсионеров, ветеранов войны и труда! Объясните своим пожилым родителям, бабушкам и дедушкам, чтобы не впускали в дом мошенников, предлагающих деньги, продукты, подарки якобы от социальных служб и иных государственных структур.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x