Соблюдать закон мигрантов заставят

Соблюдать закон мигрантов заставят

18.05.20161min0
18.05.20161min0
p1aj0vooh71s3l1qr51trj1egj1eeo5.jpg

Для стабилизации миграционной ситуации и повышения эффективности борьбы с нелегальной миграцией в Карабаше и Кыштыме  проводятся сразу два  оперативно-профилактических мероприятия: «Нелегал» (с 16 по 26 мая) и «Нелегальный мигрант» (с 17 по 27 мая). Как сообщила пресс-служба местного отдела полиции, в городах уже выявлено шесть  нарушений режима пребывания иностранцев в России. Виновникам грозит административный штраф в размере до пяти тысяч рублей с выдворением за пределы страны или без такового.

Возбуждено уголовное дело по ст. 322.3 УК «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации». Здесь меры намного жёстче: штраф от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет. Виновника могут отправить на принудительные работы  на срок до трёх лет, в течение этого периода запретить занимать опредёленные должности на срок до трёх лет, либо лишить свободы на срок до трёх лет. 

Сейчас правоохранители выявляют «нелегалов». Участковые также проводят разъяснительную работу: жителям городов и юридическим лицам рассказывают о действующем порядке привлечения и использования иностранной рабочей силы, трудовой и иной деятельности иностранцев на территории России и напоминают об их ответственность за допущенные нарушения.

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x