На Карабашмеди стартовала «зеленая» акция

На Карабашмеди стартовала «зеленая» акция

19.05.20161min0
19.05.20161min0
p1aj3hc69g1k091qmj1uinmt3685.jpg

На территории градообразующего предприятия появились цветущие кустарники и деревья.  К работе по озеленению были привлечены сотрудники всех подразделений, включая руководство.

В этот солнечный день работалось по-особенному слаженно и радостно. Весеннего настроения добавили яркие желто-зеленые жилеты и белые каски на заводчанах.

— Озеленение территории – дело хорошее, нужное, — поделилась с «Карабашским рабочим» одна из участниц акции, сотрудница сернокислотного цеха ЗАО «Карабашмедь» Екатерина Соломонова. — С зелеными насаждениями намного красивее будет. В прошлом году у нас тоже высаживали деревья, получилось прекрасно. Идешь на работу, смотришь на эти посадки, и настроение поднимается.

Средства на озеленение выделила Русская медная компания, сообщили на предприятии. «Зеленые новоселы» появились рядом с административно-бытовым корпусом, столовой и вдоль цехов. Теперь на заводе будут расти и цвести сирень, спирея, рябинник, сныть, лилейники, а также рябина и пирамидальные тополя. В дальнейшем металлурги будут следить за судьбой саженцев: если какой-нибудь куст не приживется или заболеет, специализированная компания заменит его на аналогичный.

В общей сложности заводчане высадили в день проведения акции почти семь сотен саженцев.

— Озеленение проводилось по инициативе Русской медной компании, — рассказал заместитель генерального директора по социальным вопросам ЗАО «Карабашмедь» Александр Алфёров. – Специально для этого проекта были закуплены саженцы кустарников и деревьев. Посадки проводились под руководством специалистов. Подобная практика у нас уже имела место в предыдущие годы. В этом году руководство холдинга решило продолжить доброе начинание и заводчане его с радостью поддержали.

Цифра

680 саженцев пополнили зеленую зону территории Карабашмеди

 

 

 

 

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x