Вот скотина…

Вот скотина…

25.05.20161min0
25.05.20161min0
p1ajivr0nc1hjrp8n10t51afr12sk5.jpg

Коровы, удобно расположившиеся на газонах улицы Металлургов, в летнем Карабаше такая же привычная картина, как в каком-нибудь городе Индии. Но поскольку статуса священного животного в России рогатые не имеют, подобной «коровьей вольнице» давно пора положить конец. В этом году проблема должна решиться, пообещали в администрации.   

Анжелика КИРИЛЛЕНКО

— Уже на этой неделе владельцы скота получат письма о несоблюдении требований правил благоустройства. Если после этого буренки продолжат вольный выпас на городских газонах, за дело возьмется полиция, выпишет хозяевам административный штраф, — сообщила начальник отдела по охране окружающей среды Татьяна Бояркина.

Как сказано в «Правилах благоустройства», которые в Челябинской области  разработаны в соответствии с федеральным законом, «… выпас скота производится только в отведенных для этих целей местах. Бесконтрольный выпас скота и других животных на территории  города и за его пределами категорически запрещен…».

В тех же Правилах оговариваются и условия содержания животных. Это должны быть специальные помещения или загоны, расположенные не ближе 15 метров к жилым домам. Расстояние до детских площадок, пищевых и лечебных учреждений — не менее 50 метров.

Если с загонами все более менее понятно, то с местами выпаса – не очень. Потому что в городе их попросту нет – оформленных, как полагается юридически и обустроенных по факту. Вот хозяева рогатых и отправляют своих питомиц в «вольное плавание». Кстати, сегодня в Карабаше официально зарегистрировано только 13 «корововладельцев», это жители улиц Свердлова, Гужавина, Крупская и Красная Звезда. Не исключено, что на самом деле буренок в городе больше.

 

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x