Карабашские депутаты поставили «неуд» главе и администрации города

Карабашские депутаты поставили «неуд» главе и администрации города

26.05.20161min0
26.05.20161min0
p1ajmttue6rno18rcag4drbpv5.jpg

Отчёт главы муниципалитета за 2015 год был заслушан народными избранниками на очередной сессии 26 мая.

Предполагалось, что это станет формальностью, поскольку недавно избранному главе Олегу Буданову придется отчитываться за предыдущее руководство города и его команду. Однако депутаты не были настроены снисходительно. Сразу же после доклада главы они обрушили в его адрес шквал критики.

По мнению депутатов городского Собрания, положение в городе становится хуже от года к году.

— Судя по отчету, у нас в Карабаше все гладенько и хорошо, без сучка и задоринки, — заметил депутат Владимир Назарчук. – Но за этими цифрами не видно реальной жизни города: 27 млн. рублей «кредиторки», здравоохранение упало, ЖКХ практически не работает, дороги не ремонтируются, с водой проблемы …

Коллегу поддержала и Антонина Кожевникова, дополнившая перечень карабашских проблем.

— Об этом надо говорить, а не закрывать глаза, — сказала лидер местных единороссов. – Город потихоньку угасает, люди уезжают… Проблем столько, и их надо решать, ездить в область, просить… Мы получаем множество звонков, жалоб от населения, в адрес власти летят нецензурные выражения. И мы, депутаты, тоже причастны к этим проблемам. Мы пришли во власть, чтобы что-то делать. Чтобы народ пошел голосовать в следующий раз, он должен почувствовать, что власть о нем заботится.

По мнению спикера Собрания Дмитрия Шуткина, в Карабаше «хромает» общая организация. В результате качество жизни населения стремительно падает.

Василь Юсупкулов не разделяет критической оценки своих коллег в отношении работы главы и администрации округа.

— Если мы ставим оценку «неудовлетворительно» главе и администрации, то получается, что в прошлом году вообще никто не работал, — пояснил свою позицию депутат от военного городка. – Ни социальная сфера, ни культура, ни образование. Это не так.

Бурная дискуссия закончилась голосованием. Депутаты предпочли провести эту процедуру тайно, пояснив при этом свою позицию тем, что впоследствии хотели бы избежать давления. В итоге лишь двое оценили работу главы и администрации округа за 2015 год удовлетворительно, 12 человек поставили «неуд».

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x