Поклонный крест хотели спилить

Поклонный крест хотели спилить

27.05.20161min0
27.05.20161min0
p1ajo7ggmk13g91cf11mo8tr4t255.jpg

 Неизвестные злоумышленники нанесли урон Поклонному кресту – знаковой достопримечательности города Карабаша. Сооружение высотой двенадцать метров пытались подпилить. Известие об этом происшествии неприятно поразило многих горожан.

Поклонный крест был поставлен согласно русской православной традиции, чтобы уберечь город от злых сил. Такие кресты всегда ставили с четырех сторон, чтобы человек мог помолиться на дорогу, которая  в давние времена была серьезным испытанием, или с молитвой войти в город.

На фоне достопримечательности любят фотографироваться проезжающие мимо Карабаша, жители города приглашают на экскурсию к кресту своих гостей.

— Наш Поклонный крест виден из космоса и с вершины Таганая, – отмечает депутат и общественный деятель Геннадий Кремешков. – А с горы, где он стоит, заметы Машгородок и даже северо-запад Челябинска. Крест может переливаться разными цветами. Мы обязательно укрепим и восстановим его. Хочу отметить, что постоянная работа по его обслуживанию сложна и трудоемка. Часто приходится заменять блестящие пластины. Мы призываем горожан беречь нашу достопримечательность. А тех, кто повредил крест, по христианской традиции прощаем и призываем одуматься.

Сигнал о происшествии поступил в полицию. Сейчас оценивается причиненный вандалами ущерб.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x