Каникулы без ЧП

Каникулы без ЧП

30.05.20161min0
30.05.20161min0
p1ajvt6j8qc0mdgi17lt1n2rtof5.jpg

Инспекторы по делам несовершеннолетних напоминают детям и взрослым о правилах безопасности. Если их соблюдать, воспоминания о лете будут только хорошими.  

— Наши советы мы рекомендуем не только прочитать, но и обсудить с детьми, внуками, младшими сестрами и братьями, — говорит старший инспектор ПДН майор полиции Ирина Климова. – Прежде всего, я обращаюсь к юным карабашцам: берегите себя. Ни в коем случае не подходите к незнакомым людям, находящимся в автомобиле, если даже они вас попросят о чем-то; не находитесь одни в местах массового пребывания людей (вокзалы, торговые центры, пляжи).

Несовершеннолетним не стоит вечером гулять по проезжей части или быть на транзитных трассах; ходить без взрослых в лес; находясь в детском лагере, отлучаться с охраняемой территории без сопровождения взрослых и без разрешения воспитателя или директора. Нужно запомнить телефон экстренной службы спасения 112. По нему можно звонить независимо от зоны действия оператора.

Гражданам всех возрастов стоит позаботиться о сохранении имущества: купаясь в озере, не оставлять без присмотра вещи, особенно сотовые телефоны, видеокамеры, деньги; хранить велосипеды не в подъезде, даже если подъезд оборудован домофоном, а в квартире.

Взрослым правоохранители советуют: не будьте равнодушными, не проходите мимо, если видите, что против ребенка совершаются противоправные действия; сделайте замечание курящим или выражающимся крепким словом подросткам. И уж конечно не стоит покупать тинейждерам спиртное  или пить его вместе с ними.

Обо всех случаях проявления насилия в отношении детей можно сообщать в отделение полиции по телефонам: 02;  020 (сотовый);  2-34-12 (телефон доверия).

                                                               

 

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x